Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gado-gado
- 2 pommes de terre moyennes
- 4 oeufs
- 1/4 de chou
- 200g d'épinards frais
- 100g de pousses de soja
- 1 concombre
- 200g de tofu
- 200g de tempeh
- 2 carottes
- 100g de haricots verts
- 200g de sauce cacahuète
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sucre de palme
- 2 gousses d'ail
- 1 piment (optionnel)
- 1 échalote
- Huile végétale pour la friture
Etapes de réalisation de la recette Gado-gado
- Cuire les pommes de terre et les oeufs.
- Blanchir le chou, les épinards, les pousses de soja, les carottes et les haricots verts.
- Couper le concombre en rondelles, le tofu et le tempeh en cubes puis les faire frire.
- Préparer la sauce cacahuète avec la sauce soja, le jus de citron vert, le sucre de palme, l'ail, le piment et l'échalote.
- Dresser les légumes et les protéines sur un plat, et napper de sauce cacahuète.
Origines de Gado-gado
Le Gado-gado est une salade traditionnelle indonésienne qui signifie " mélange " en javanais, et représente un mélange de légumes bouillis, des oeufs et des galettes de tofu ou de tempeh, le tout servi avec une sauce à la cacahuète.
Quelles occasions pour Gado-gado
Cette recette est idéale pour un repas quotidien, pouvant être servi aussi bien pour le déjeuner que pour le dîner. Elle est particulièrement adaptée pour un repas végétarien et convivial, s'insérant parfaitement dans un contexte de partage et de découverte culinaire.