Liste des ingrédients et quantités pour réaliser GAMBAS AU GROS SEL
- 1 kg de gambas
- 500 g de gros sel
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 piments rouges
Etapes de réalisation de la recette GAMBAS AU GROS SEL
- Préchauffer le four à 200°C.
- Disposer les gambas sur une plaque de cuisine, saupoudrer avec le gros sel et enfourner pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail et les piments hachés et faire frire pendant 2 minutes.
- Sortir les gambas du four, arroser avec l'huile parfumée à l'ail et aux piments, et servir avec des quartiers de citron.
Origines de GAMBAS AU GROS SEL
La recette de gambas au gros sel est originaire de l'Espagne, où elle est appréciée pour sa simplicité et sa saveur. Les gambas, qui sont une sorte de grosses crevettes, sont cuisinées de nombreuses manières en Espagne. Ici, le gros sel et la cuisson rapide permettent de conserver toute la saveur des gambas.
Quelles occasions pour GAMBAS AU GROS SEL
Les gambas au gros sel sont idéales pour un diner romantique, un repas de fête ou un diner entre amis. Ce plat savoureux et convivial est certain de faire impression.