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Recette Gambas au saté

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gambas au saté

  • 6 Gambas
  • 1 cuillère à soupe de saté
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pièce de gingembre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 1 piment
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Etapes de réalisation de la recette Gambas au saté

  1. Décortiquez les gambas en gardant la queue. Émincez l'ail et le gingembre.
  2. Dans un bol, mélangez le saté, l'ail, le gingembre, l'huile d'olive, le jus du citron vert, le piment haché et le sucre.
  3. Ajoutez les gambas et laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
  4. Faites cuire les gambas dans une poêle chaude pendant 2 minutes de chaque coté.
  5. Servez les gambas saupoudrées de coriandre hachée.

Origines de Gambas au saté

Cette recette est originaire d'Indonésie où le saté, un mélange d'épices incluant du piment, du gingembre, de l'ail, des échalotes, du tamarin, du sucre et du sel est très utilisé. Il est habituellement utilisé pour mariner des viandes avant de les griller. Cette version propose des gambas marinés dans le saté pour un repas riche en saveurs.

Quelles occasions pour Gambas au saté

Ce plat peut être servi lors d'un dîner, d'un repas entre amis, pour des occasions spéciales comme un anniversaire ou pour tout moment où vous avez envie d'offrir un plat exotique et savoureux.

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