Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gambas au wok
- 20 gambas décortiquées
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 morceau de gingembre de 2 cm haché
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 poivron rouge en lanières
- 1 poivron vert en lanières
- 1 oignon émincé
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Gambas au wok
- Faites chauffer le wok avec l'huile d'arachide.
- Ajoutez l'ail et le gingembre, faites-les revenir rapidement.
- Incorporez les poivrons et l'oignon, faites-les sauter pendant 2 minutes.
- Ajoutez les gambas et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
- Versez la sauce soja, salez et poivrez, puis mélangez bien tous les ingrédients.
- Laissez cuire encore 1 à 2 minutes, puis servez chaud.
Origines de Gambas au wok
La cuisson au wok est une méthode traditionnelle asiatique permettant de préparer rapidement des plats en saisissant les aliments à haute température. Les gambas au wok sont populaires dans les cuisines chinoise et thaïlandaise pour leur simplicité et leur rapidité de préparation.
Quelles occasions pour Gambas au wok
La recette de gambas au wok est adaptée pour un dîner entre amis ou pour un repas quotidien lorsque l'on souhaite préparer un plat savoureux et peu compliqué.