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Recette Gaspacho au Thermomix

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaspacho au Thermomix

  • 1 kg de tomates mûres
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de pain rassis
  • 50 ml d'huile d'olive extra-vierge
  • 30 ml de vinaigre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 500 ml d'eau (facultatif, selon la consistance désirée)

Etapes de réalisation de la recette Gaspacho au Thermomix

  1. Laver et préparer tous les légumes en les coupant grossièrement. Retirer les graines du poivron.
  2. Mettre dans le bol du Thermomix les tomates, le poivron rouge, le concombre, l'oignon et les gousses d'ail.
  3. Ajouter le pain, l'huile d'olive, le vinaigre et le sel.
  4. Mixer 30 sec/vitesse 5, puis 2 min/vitesse 10.
  5. Ajouter de l'eau si nécessaire pour ajuster la consistance et mixer à nouveau.
  6. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Réfrigérer le gaspacho plusieurs heures avant de servir bien frais.

Origines de Gaspacho au Thermomix

Le gaspacho est une soupe froide originaire d'Andalousie dans le sud de l'Espagne. Elle est traditionnellement consommée durant les mois chauds car c'est un plat rafraîchissant.

Quelles occasions pour Gaspacho au Thermomix

Ce gaspacho au Thermomix est parfait pour un déjeuner ou un dîner en été, lorsqu'il fait chaud. Il convient aussi pour un repas léger ou en tant qu'entrée dans un menu plus conséquent.

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