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Recette Gâteau au fromage blanc hongrois Túrógombóc

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gâteau au fromage blanc hongrois Túrógombóc

  • 500g de fromage blanc
  • 70g de semoule
  • 2 oeufs
  • 100g de chapelure
  • 50g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de beurre
  • 200g de crème aigre

Etapes de réalisation de la recette Gâteau au fromage blanc hongrois Túrógombóc

  1. Mélanger le fromage blanc, les oeufs, la semoule, le sel et le sucre vanillé dans un bol jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Laisser reposer la pâte pendant au moins une demi-heure pour que la semoule gonfle.
  3. Former des boulettes de pâte à la main.
  4. Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et y plonger les boulettes de pâte.
  5. Cuire les boulettes pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
  6. Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter la chapelure pour faire dorer.
  7. En rouler les boulettes cuites dans la chapelure dorée.
  8. Servir les Túrógombóc chauds accompagnés de crème aigre et saupoudrés de sucre.

Origines de Gâteau au fromage blanc hongrois Túrógombóc

Le Túrógombóc est un dessert traditionnel hongrois. C'est un plat sucré à base de fromage blanc, souvent servi comme dessert ou en plat principal en version sucrée. Il est populaire en Hongrie et dans d'autres pays de l'Europe Centrale.

Quelles occasions pour Gâteau au fromage blanc hongrois Túrógombóc

Ce dessert convient parfaitement pour un dessert de tous les jours, mais également pour des occasions spéciales comme les collations ou les célèbrations de fêtes traditionnelles hongroises.

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