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Recette Gaufres de Liège aux éclats de spéculoos et cannelle

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaufres de Liège aux éclats de spéculoos et cannelle

  • 300g de farine de blé
  • 15g de levure de boulanger
  • 150ml de lait tiède
  • 50g de sucre
  • 200g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre perlé
  • 100g de spéculoos émiettés
  • 1 cuillère à café de cannelle

Etapes de réalisation de la recette Gaufres de Liège aux éclats de spéculoos et cannelle

  1. Dissoudre la levure dans le lait tiède.
  2. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
  3. Ajouter les oeufs et le mélange lait-levure à la farine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporer progressivement le beurre mou jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.
  5. Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30.
  6. Ajouter le sucre perlé et les éclats de spéculoos à la pâte, puis laisser reposer 15 minutes de plus.
  7. Cuire les gaufres dans un gaufrier préchauffé, en veillant à bien les dorer des deux côtés.
  8. Saupoudrer les gaufres de cannelle avant de servir.

Origines de Gaufres de Liège aux éclats de spéculoos et cannelle

Les Gaufres de Liège sont une spécialité belge, connue pour leur pâte levée et leur texture caramélisée grâce au sucre perlé. L'incorporation des spéculoos, un biscuit traditionnellement consommé lors de la Saint-Nicolas en Belgique et aux Pays-Bas, et de la cannelle, confère à cette recette une note épicée qui rappelle les saveurs de Noël et les marchés d'hiver.

Quelles occasions pour Gaufres de Liège aux éclats de spéculoos et cannelle

Cette recette gourmande est idéale pour un goûter réconfortant, un petit déjeuner festif ou comme dessert lors des fêtes de fin d'année ou lors d'une journée fraîche d'automne.

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