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Recette Gaufres de Liège aux poires caramélisées et chantilly à la cannelle

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaufres de Liège aux poires caramélisées et chantilly à la cannelle

  • 200g de sucre perlé
  • 500g de farine
  • 25g de levure de boulanger
  • 150ml de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 200g de beurre mou
  • Une pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 poires
  • 100g de sucre pour la caramélisation
  • 250ml de crème liquide pour la chantilly
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre pour la chantilly

Etapes de réalisation de la recette Gaufres de Liège aux poires caramélisées et chantilly à la cannelle

  1. Dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, les oeufs, le sucre vanillé, le sel et le mélange de levure et lait.
  3. Ajouter progressivement le beurre mou pour obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporer délicatement le sucre perlé.
  5. Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  6. Préparer les poires caramélisées en les coupant en dés et en les sautant dans une poêle avec le sucre jusqu'à caramélisation.
  7. Battre la crème en chantilly avec la cannelle.
  8. Cuire les gaufres dans un gaufrier préchauffé.
  9. Servir les gaufres chaudes, garnies de poires caramélisées et de chantilly à la cannelle.

Origines de Gaufres de Liège aux poires caramélisées et chantilly à la cannelle

La gaufre de Liège est une spécialité belge, caractérisée par sa pâte levée et les morceaux de sucre perlé qui caramélisent à la cuisson. La poire caramélisée et la chantilly à la cannelle ajoutent une touche originale et automnale à ce classique.

Quelles occasions pour Gaufres de Liège aux poires caramélisées et chantilly à la cannelle

Cette recette convient parfaitement pour un goûter gourmand, un dessert lors d'une occasion spéciale comme un anniversaire ou les fêtes de fin d'année, ou encore un brunch sucré.

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