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Recette Gefilte fisch

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gefilte fisch

  • 1 kg de poisson blanc haché
  • 2 oignons moyens
  • 3 carottes
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de poivre noir moulu
  • 1 litre de bouillon de poisson

Etapes de réalisation de la recette Gefilte fisch

  1. Mélanger dans un grand bol le poisson haché, les oignons finement coupés, les œufs, l'huile, le sucre, le sel et le poivre.
  2. Former des boulettes ou des quenelles avec la préparation.
  3. Couper les carottes en rondelles et les disposer au fond d'une grande casserole.
  4. Déposer délicatement les boulettes de poisson sur les carottes.
  5. Verser le bouillon de poisson jusqu'à couvrir les boulettes et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1h30.
  7. Servir chaud ou froid, selon la tradition.

Origines de Gefilte fisch

Le Gefilte fisch est un plat traditionnel de la cuisine ashkénaze, originaire d'Europe de l'Est, en particulier des communautés juives de Pologne, de Lituanie et d'Allemagne. Le terme 'gefilte' signifie 'rempli' ou 'farci' en yiddish, faisant référence au mode de préparation du poisson qui était à l'origine farci.

Quelles occasions pour Gefilte fisch

Le Gefilte fisch est traditionnellement servi lors du Shabbat et des fêtes juives, notamment à Pessah. Il est apprécié pour sa capacité à être préparé à l'avance et s'intègre parfaitement dans les repas de fête où le travail en cuisine doit être limité.

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