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Recette Gratin de patates douces au lait de coco et gingembre

il y a un an
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Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Gratin de patates douces au lait de coco et gingembre

  • Patates douces - 1 kg
  • Lait de coco - 400 ml
  • Gingembre frais râpé - 2 cm
  • Gousses d'ail émincées - 2
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre - À convenance
  • Noix de muscade - Une pincée
  • Fromage râpé (optionnel) - 150 g

Etapes de réalisation de la recette Gratin de patates douces au lait de coco et gingembre

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Peler et couper les patates douces en rondelles.
  3. Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le gingembre râpé, l'ail émincé, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  4. Porter le mélange à ébullition, puis laisser mijoter pendant 5 minutes.
  5. Disposer les rondelles de patates douces dans un plat à gratin.
  6. Verser le mélange au lait de coco sur les patates douces.
  7. Si désiré, saupoudrer de fromage râpé.
  8. Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.

Origines de Gratin de patates douces au lait de coco et gingembre

Ce gratin est un mélange de cuisine traditionnelle occidentale et d'influences exotiques grâce à l'ajout du lait de coco et du gingembre. Ces ingrédients apportent une touche d'originalité et de douceur épicée au plat.

Quelles occasions pour Gratin de patates douces au lait de coco et gingembre

Ce plat est parfait pour diverses occasions. Il peut être servi lors d'un dîner familial pour un moment convivial ou ajouté au menu lors de repas de fête pour une touche d'exotisme. Il convient également pour un buffet ou un brunch dominical pour impressionner les convives par son originalité et sa gourmandise.

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