Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gravlax de carottes
- 4 carottes
- 3 cuillères à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 bouquet d'aneth
- Le jus d'un citron
Etapes de réalisation de la recette Gravlax de carottes
- Eplucher les carottes et les tailler en fines lamelles à la mandoline
- Mélanger le sel et le sucre dans un saladier
- Ajouter le jus de citron et l'aneth finement ciselé
- Mariner les lamelles de carottes dans ce mélange pendant 24 heures au réfrigérateur
- Égoutter les carottes et les servir sur un toast ou en salade
Origines de Gravlax de carottes
Le Gravlax est une préparation traditionnelle de la cuisine scandinave, principalement en Suède. A l’origine, le Gravlax était à base de saumon. Cette recette de Gravlax de carottes est une version végétarienne de ce plat classique.
Quelles occasions pour Gravlax de carottes
Cette recette originale et raffinée est idéale pour un repas de fête, un dîner entre amis ou un repas en amoureux. La préparation en avance permet de passer plus de temps avec vos convives le jour J.