Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gremolata
- Zeste de 1 citron
- 1 à 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat
Etapes de réalisation de la recette Gremolata
- Lavez et séchez le persil. Hachez-le finement.
- Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement.
- Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine. Veillez à ne pas inclure la partie blanche qui est amère.
- Mélangez le zeste de citron râpé, l'ail haché et le persil dans un bol.
- Votre Gremolata est maintenant prête à être utilisée pour assaisonner vos plats.
Origines de Gremolata
La Gremolata est une condiment traditionnel italien originaire de la région de Lombardie, particulièrement associé à Milan. Elle est traditionnellement utilisée pour accompagner l'osso buco alla milanese.
Quelles occasions pour Gremolata
Ce condiment est idéal pour assaisonner et embellir des plats tels que des viandes, des poissons ou des légumes. Il est particulièrement adapté pour l'accompagnement de viandes en sauce, les plats de pâtes ou les risottos.