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Recette Gremolata d'hiver aux noix et agrumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gremolata d'hiver aux noix et agrumes

  • Zeste d'1 orange
  • Zeste d'1 citron
  • 1 bouquet de persil plat
  • 100g de noix concassées
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin à convenance

Etapes de réalisation de la recette Gremolata d'hiver aux noix et agrumes

  1. Laver et sécher les agrumes, puis râper finement le zeste d'orange et de citron.
  2. Laver, sécher et hacher finement le persil.
  3. Concasser grossièrement les noix.
  4. Hacher finement l'ail.
  5. Mélanger dans un bol le zeste d'orange, le zeste de citron, le persil haché, les noix, l'ail et l'huile d'olive.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre du moulin selon votre goût.
  7. Laisser reposer la gremolata au moins 10 minutes avant de servir afin que les saveurs se mélangent bien.

Origines de Gremolata d'hiver aux noix et agrumes

La gremolata est une condiment traditionnel originaire d'Italie, souvent utilisé pour accompagner l'osso buco. Cette version hivernale est agrémentée de noix et d'agrumes pour apporter une touche de fraîcheur et de croquant.

Quelles occasions pour Gremolata d'hiver aux noix et agrumes

Parfaite pour accompagner des viandes rôties ou des poissons grillés, cette gremolata est idéale pour rehausser les plats lors des repas de fête, des dîners en famille ou entre amis.

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