Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Grog au miel et citron
- 250 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de miel
- Jus d'un demi-citron
- 5 cl de rhum (optionnel)
Étapes de réalisation de la recette Grog au miel et citron
- Faites chauffer l'eau mais sans la porter à ébullition.
- Versez le miel dans une tasse.
- Ajoutez le jus de citron frais et mélangez.
- Optionnel : Ajoutez le rhum à votre préparation.
- Versez l'eau chaude dans la tasse et mélangez bien le tout.
- Dégustez le grog bien chaud pour vous réchauffer.
Origines de Grog au miel et citron
Le grog est une boisson traditionnellement consommée par les marins pour lutter contre le froid et l'humidité. Le citron apportait de la vitamine C et le miel était utilisé pour ses vertus apaisantes et sucrantes.
Quelles occasions pour Grog au miel et citron
Cette boisson est adaptée pour se réchauffer durant l'hiver, lors d'une soirée fraîche, pour un moment de détente ou encore pour soulager un mal de gorge.