Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Grog au rhum
- Rhum - 4 cl
- Eau chaude - 12 cl
- Sucre de canne - 2 cuillères à café
- Citron - 1/4, tranché
Étapes de réalisation de la recette Grog au rhum
- Faire chauffer l'eau sans la porter à ébullition.
- Dans une tasse, verser le rhum et le sucre de canne.
- Ajouter l'eau chaude.
- Presser le citron au-dessus de la tasse et remuer.
- Servir immédiatement.
Origines de Grog au rhum
Le Grog au rhum est une boisson qui trouve ses origines au sein de la marine britannique au 18ème siècle. Son invention est souvent attribuée à l'amiral Edward Vernon qui avait pour habitude de diluer le rhum de ses marins avec de l'eau pour limiter l'ivresse. Le nom "Grog" vient du surnom de l'amiral, "Old Grog", en référence à la veste en grogram qu'il portait. La boisson était alors utilisée pour combattre le froid et l'humidité.
Quelles occasions pour Grog au rhum
Le Grog au rhum est idéal pour se réchauffer lors des soirées froides d'hiver ou pour se relaxer en fin de soirée. Il est également utilisé comme remède traditionnel pour soulager les symptômes du rhume.