okuto
Rechercher une recette

Recette Grzane piwo (bière chaude polonaise)

il y a un an
8

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Grzane piwo (bière chaude polonaise)

  • 500 ml de bière
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • Jus d'un demi-citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 1 tranche de gingembre frais ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Pincée de noix de muscade râpée

Etapes de réalisation de la recette Grzane piwo (bière chaude polonaise)

  1. Verser la bière dans une casserole.
  2. Ajouter le miel, le jus de citron, la cannelle, les clous de girofle, le gingembre et la noix de muscade.
  3. Chauffer à feu moyen en veillant à ne pas faire bouillir, et remuer occasionnellement jusqu'à ce que le miel soit bien dissous.
  4. Une fois la bière bien chaude, réduire le feu et laisser infuser les épices pendant quelques minutes.
  5. Servir la bière chaude dans des tasses préalablement chauffées, en filtrant pour retirer les épices.

Origines de Grzane piwo (bière chaude polonaise)

Grzane piwo est une boisson traditionnelle polonaise, souvent consommée durant l'hiver, les fêtes de fin d'année et les périodes froides. Elle est appréciée pour ses vertus réconfortantes et réchauffantes.

Quelles occasions pour Grzane piwo (bière chaude polonaise)

Idéale lors de soirées d'hiver ou de repas festifs, cette boisson est également associée aux traditions de Noël en Pologne et est parfaite pour les moments de convivialité.

Evaluer la recette

Recettes alternatives