okuto
Rechercher une recette

Recette Guacamole

il y a un an
9

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Guacamole

  • 2 avocats mûrs
  • 1 citron vert
  • 2 tomates
  • 0,5 oignon rouge
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 petit piment (facultatif)
  • Sel au goût

Etapes de réalisation de la recette Guacamole

  1. Ouvrez les avocats en deux, retirez le noyau et récupérez la chair avec une cuillère.
  2. Dans un bol, écrasez la chair à l'aide d'une fourchette pour obtenir une texture légèrement grumeleuse.
  3. Pressez le jus du citron vert et ajoutez-le à l'avocat pour éviter qu'il ne noircisse.
  4. Hachez finement les tomates, l'oignon et la coriandre et les ajouter au bol.
  5. Hachez le piment (si vous l'utilisez), retirez les graines si vous souhaitez réduire la force et l'ajouter au mélange.
  6. Salez à votre goût, puis mélangez bien tous les ingrédients.
  7. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Origines de Guacamole

Le guacamole est un plat traditionnel mexicain qui trouve ses origines chez les Aztèques. Le mot guacamole dérive du mot nahuatl 'ahuacamolli' qui signifie sauce aux avocats.

Quelles occasions pour Guacamole

Le guacamole est parfait pour un apéritif entre amis, comme accompagnement lors d'un barbecue ou d'une fête, ou bien comme un élément sain dans un repas léger.

Evaluer la recette

Recettes alternatives