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Recette Guacamole et ceviche de crevettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Guacamole et ceviche de crevettes

  • 3 avocats mûrs
  • 1 oignon finement haché
  • 2 tomates coupées en dés
  • Jus de 2 citrons verts
  • 1 bouquet de coriandre fraîche hachée
  • 1 piment haché finement (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • 500g de crevettes crues décortiquées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de paprika

Etapes de réalisation de la recette Guacamole et ceviche de crevettes

  1. Mélanger les avocats écrasés avec l'oignon, les tomates, le jus de citron vert, la coriandre, le piment (si utilisé), le sel et le poivre pour faire le guacamole.
  2. Assaisonnez les crevettes avec du sel, du poivre et du paprika.
  3. Faites revenir l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit parfumé, puis ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses.
  4. Laissez refroidir les crevettes, puis mélangez-les avec le guacamole.
  5. Servez frais avec des tortillas ou des chips de maïs.

Origines de Guacamole et ceviche de crevettes

Le guacamole est une recette originaire du Mexique qui remonte aux Aztèques. Le ceviche est un plat de fruits de mer marinés populaire dans les régions côtières d'Amérique latine, notamment au Pérou et en Équateur.

Quelles occasions pour Guacamole et ceviche de crevettes

Cette recette peut être servie lors d'un repas de fête, en apéritif dinatoire, durant un repas estival, ou encore lors d'un repas convivial entre amis.

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