Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Guacamole maison
- 2 avocats mûrs
- 1 citron vert
- 1/2 oignon rouge
- 2 tomates
- Quelques branches de coriandre fraîche
- 1 piment frais (optionnel)
- Sel, à convenance
- Poivre, à convenance
Étapes de réalisation de la recette Guacamole maison
- Éplucher les avocats et retirer le noyau. Écraser la chair à l'aide d'une fourchette.
- Presser le citron vert et ajouter le jus aux avocats pour éviter qu'ils noircissent.
- Hacher finement l'oignon rouge, les tomates après les avoir épépinées, la coriandre fraîche et le piment (après avoir retiré les graines pour moins de piquant).
- Mélanger tous les ingrédients émincés avec la purée d'avocats.
- Assaisonner de sel et de poivre à votre goût.
- Laisser reposer le guacamole au réfrigérateur au moins une demi-heure avant de servir.
Origines de Guacamole maison
Le guacamole est une recette traditionnelle de la cuisine mexicaine, originaire d'Aztec, préparée à base d'avocats. Son nom vient du mot « ahuacamolli » en nahuatl, langue du peuple Aztèque, qui signifie sauce aux avocats.
Quelles occasions pour Guacamole maison
Le guacamole est un plat polyvalent qui est couramment servi lors d'apéritifs, de barbecues, de fêtes, de repas en famille ou de pique-niques. Il est apprécié pour sa fraîcheur et sa facilité de préparation, le rendant parfait pour diverses occasions.