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Recette Gyoza de chou et porc poêlés

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gyoza de chou et porc poêlés

  • Feuilles de Gyoza – 25 à 30 unités
  • Chou – 200g
  • Porc haché – 300g
  • Ail – 2 gousses
  • Gingembre – 20g
  • Sauce soja – 2 cuillères à soupe
  • Huile de sésame – 1 cuillère à soupe
  • Sel – 1 pincée
  • Poivre – 1 pincée
  • Huile pour cuisson – Quantité suffisante

Étapes de réalisation de la recette Gyoza de chou et porc poêlés

  1. Hacher finement le chou et le presser pour en retirer l'excès d'eau.
  2. Mélanger dans un bol le porc haché, le chou, l'ail et le gingembre hachés finement.
  3. Assaisonner la farce avec la sauce soja, l'huile de sésame, le sel et le poivre.
  4. Placer une petite quantité de farce au centre de chaque feuille de Gyoza.
  5. Mouiller les bords des feuilles avec de l'eau et plier les Gyozas en demi-lune en pressant les bords pour bien les sceller.
  6. Chauffer l'huile dans une poêle et placer les Gyozas en les faisant dorer quelques minutes sur une face.
  7. Ajouter un peu d'eau dans la poêle et couvrir pour finir la cuisson à la vapeur jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
  8. Servir immédiatement avec une sauce pour Gyozas ou de la sauce soja.

Origines de Gyoza de chou et porc poêlés

Les Gyoza sont des raviolis grillés originaires de Chine, connus sous le nom de Jiaozi. Ils ont été importés au Japon où ils ont connu des variations locales, notamment en étant poêlés pour devenir les Gyozas que l'on connaît aujourd'hui.

Quelles occasions pour Gyoza de chou et porc poêlés

Ces bouchées sont parfaites pour diverses occasions, notamment un repas quotidien en famille, un dîner convivial entre amis, lors d'une soirée à thème autour de la cuisine asiatique ou même en tant qu'amuse-bouche lors d'un apéritif dinatoire.

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