Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Halim, soupe mauricienne
- 300g de lentilles
- 500g de viande de mouton
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 bâton de cannelle
- 1 citron
- 1 piment
- Sel à votre goût
Etapes de réalisation de la recette Halim, soupe mauricienne
- Faire tremper les lentilles pendant une nuit.
- Faire cuire la viande de mouton dans une marmite d'eau avec l'ail, l'oignon, le gingembre, le curcuma, la cannelle, le sel et le piment.
- Ajouter les lentilles dans la marmite et laisser mijoter jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
- Presser le citron sur la soupe avant de servir.
Origines de Halim, soupe mauricienne
Le Halim est une soupe traditionnelle de l'île Maurice, très appréciée en particulier pendant le mois de jeûne musulman du Ramadan, car elle est très réconfortante et nutritive.
Quelles occasions pour Halim, soupe mauricienne
C'est un plat idéal pour un repas en famille, entre amis ou pour un repas de fête. Il convient particulièrement aux soirées d'hiver, car c'est une soupe chaude et réconfortante.