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Recette Hallah (pain de shabbat)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Hallah (pain de shabbat)

  • 500 g de farine
  • 25 cl d'eau tiède
  • 10 g de levure de boulanger déshydratée
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 50 ml d'huile végétale

Etapes de réalisation de la recette Hallah (pain de shabbat)

  1. Diluer la levure dans l'eau tiède avec une cuillère à café de sucre et laisser reposer pendant 10 minutes.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le reste du sucre et le sel.
  3. Faire un puits au centre et y ajouter les œufs battus, l'huile et le mélange de levure et d'eau.
  4. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
  5. Couvrir d'un linge propre et laisser la pâte lever pendant environ 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  6. Dégazer la pâte, puis diviser en trois ou quatre parts pour tresser la hallah.
  7. Placer la hallah tressée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser lever à nouveau pendant environ une heure.
  8. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  9. Battre un œuf pour la dorure, badigeonner la surface de la hallah.
  10. Enfourner pour 30 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et émette un son creux lorsqu'on le frappe sur le dessous.

Origines de Hallah (pain de shabbat)

La hallah est un pain traditionnel juif, servi lors du shabbat et des grandes fêtes juives. Son origine remonte à l'Antiquité, où il symbolisait l'offrande faite au Temple de Jérusalem. La tradition de tresser le pain représente l'unité et la fraternité.

Quelles occasions pour Hallah (pain de shabbat)

Ce pain est spécialement conçu pour le shabbat, la fête de Rosh Hashanah, et d'autres festivités juives. Il sert à commémorer l'importance du repas partagé en communauté et l'observance des traditions.

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