Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Halwa aux carottes
- 500g de carottes
- 1 litre de lait entier
- 150g de sucre
- 4 cuillères à soupe de beurre ou ghee
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
- 30g d'amandes effilées
- 30g de pistaches concassées
- 30g de raisins secs
Etapes de réalisation de la recette Halwa aux carottes
- Laver, éplucher et râper les carottes finement.
- Faire revenir les carottes dans le beurre ou le ghee jusqu'à évaporation de leur eau.
- Ajouter le lait et la cardamome, puis laisser réduire sur feu doux jusqu'à ce que le lait soit absorbé.
- Incorporer le sucre et mélanger jusqu'à ce que le halwa se détache de la casserole.
- Ajouter les amandes, pistaches et raisins secs, puis mélanger.
- Servir chaud ou froid selon vos préférences.
Origines de Halwa aux carottes
Le Halwa aux carottes, aussi appelé Gajar Ka Halwa, est un dessert traditionnel du sous-continent indien, souvent préparé pendant les fêtes de Diwali et Eid.
Quelles occasions pour Halwa aux carottes
Cette recette sucrée est parfaite pour célébrer une occasion spéciale, être servi comme dessert lors d'un repas familial ou pour agrémenter un goûter gourmand.