Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Harengs marinés aux arômates
- 4 Harengs
- 1 litre de Vinaigre blanc
- 20 Grains de poivre noir
- 20 Grains de coriandre
- 10 Baies de genièvre
- 4 Feuilles de laurier
- 2 Oignons
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Harengs marinés aux arômates
- Nettoyer les harengs et les placer dans un grand récipient.
- Verser le vinaigre sur les harengs, puis ajouter les grains de poivre, les grains de coriandre, les baies de genièvre, les feuilles de laurier et les oignons émincés.
- Laisser mariner pendant au moins 24 heures au réfrigérateur.
- Avant de servir, retirer les harengs de la marinade et les arroser d'huile d'olive.
Origines de Harengs marinés aux arômates
La recette traditionnelle des harengs marinés aux arômates est originaire des Pays-Bas, où le poisson est souvent consommé mariné.
Quelles occasions pour Harengs marinés aux arômates
Ce plat est idéal pour un repas de famille ou un repas de semaine. Il ne demande que peu de préparation et a l'avantage de pouvoir être préparé à l'avance.