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Recette Hoddeok

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Hoddeok

  • 2 tasses de farine de blé
  • 1 tasse d'eau tiède
  • 2 cuillères à café de levure sèche
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 de tasse de noix hachées (optionnel)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Etapes de réalisation de la recette Hoddeok

  1. Mélanger la farine, l'eau tiède, la levure, le lait, le sucre, une cuillère à soupe d'huile végétale, et le sel pour former la pâte.
  2. Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  3. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, les noix hachées (si utilisées) et la cannelle pour la garniture.
  4. Chauffer une poêle avec un peu d'huile végétale.
  5. Diviser la pâte levée en morceaux, y insérer la garniture au centre, sceller et aplatir pour former des disques.
  6. Cuire chaque Hoddeok dans la poêle chaude jusqu'à ce qu'il soit doré de chaque côté.
  7. Servir chaud.

Origines de Hoddeok

Le Hoddeok est une pâtisserie sucrée coréenne, souvent consommée pendant la saison froide. Elle est considérée comme une gourmandise réconfortante. Le Hoddeok est originaire de la Corée et est apprécié en tant que street food et dessert à la maison.

Quelles occasions pour Hoddeok

Le Hoddeok est adapté pour diverses occasions, comme un goûter, comme dessert après un repas, comme snack gourmand ou encore lors de fêtes de rue en Corée.

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