okuto
Rechercher une recette

Recette Horchata de riz

il y a un an
9

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Horchata de riz

  • 1 tasse de riz blanc
  • 5 tasses d'eau
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 Cannelle en bâton
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Zeste d'un citron ou d'une lime

Étapes de réalisation de la recette Horchata de riz

  1. Laisser tremper le riz, la cannelle et le zeste de citron dans l'eau pendant trois heures.
  2. Mixer le mélange jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  3. Filtrer avec un linge fin ou une passoire très fine pour éliminer les résidus de riz.
  4. Ajouter le lait, la vanille et le sucre au liquide filtré et bien mélanger.
  5. Placer au réfrigérateur et laisser refroidir complètement.
  6. Servir bien frais avec des glaçons.

Origines de Horchata de riz

L'Horchata de riz est une boisson traditionnelle d'origine latine, très populaire au Mexique et dans d'autres parties de l'Amérique latine. Elle découle de l'Horchata originale faite avec des souchets, qui est quant à elle typique de la région de Valence en Espagne.

Quelles occasions pour Horchata de riz

Idéale pour se désaltérer pendant les chaudes journées d'été, l'Horchata de riz convient parfaitement pour des moments de détente en famille ou entre amis, lors de festivités ou de célébrations culturelles.

Evaluer la recette

Recettes alternatives