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Recette Houmous au Cookeo

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Houmous au Cookeo

  • 250 g de pois chiches trempés
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d'eau (ou plus pour ajuster la consistance)

Étapes de réalisation de la recette Houmous au Cookeo

  1. Cuire les pois chiches dans le Cookeo avec de l'eau pendant 40 minutes en mode sous pression.
  2. Égoutter les pois chiches et les laisser refroidir.
  3. Dans le bol du Cookeo ou un mixeur, ajouter les pois chiches, le jus de citron, le tahini, la gousse d'ail, l'huile d'olive, le paprika et le sel.
  4. Mixer le tout en ajoutant peu à peu de l'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  5. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Origines de Houmous au Cookeo

Le houmous est un plat traditionnel du Moyen-Orient composé principalement de pois chiches et de tahini. Il se sert souvent en accompagnement ou en apéritif avec du pain pita.

Quelles occasions pour Houmous au Cookeo

Le houmous est idéal pour un apéritif, un pique-nique, un repas léger ou un buffet. Il peut être servi avec des crudités, des chips, du pain grillé ou encore intégré dans des wraps ou sandwiches.

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