Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Huacaina
- 4 piments jaunes (aji amarillo), épépinés et coupés
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 petit oignon, finement haché
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 6 biscuits salés type crackers
- 1/2 tasse de lait concentré
- 200 g de fromage frais type feta ou fromage blanc
- 4 œufs, durs
- 8 olives noires
- 4 pommes de terre, cuites et tranchées
Étapes de réalisation de la recette Huacaina
- Faites sauter les piments, l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
- Mettez le mélange dans un mixeur avec les biscuits, le lait et le fromage et mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
- Servez la sauce sur les tranches de pommes de terre. Décorez avec les œufs durs coupés et les olives noires.
Origines de Huacaina
La sauce Huacaina est originaire de la ville de Huancayo au Pérou. C'est un plat traditionnel péruvien qui est souvent consommé lors de festivités ou de rassemblements familiaux.
Quelles occasions pour Huacaina
La Huacaina est idéale pour célébrer les fêtes nationales péruviennes, lors de rassemblements familiaux, de pique-niques ou simplement lors de déjeuners informels. C'est un plat convivial et apprécié pour sa saveur épicée et crémeuse.