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Recette Jägerschnitzel avec spätzle et sauce aux champignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Jägerschnitzel avec spätzle et sauce aux champignons

  • Escalopes de porc - 4
  • Champignons - 500g
  • Beurre - 50g
  • Farine - pour paner
  • Œufs - 2
  • Chapelure - pour paner
  • Lait - 100ml
  • Bouillon de boeuf - 250ml
  • Crème fraîche épaisse - 100ml
  • Oignons - 1
  • Ail - 2 gousses
  • Persil - pour garnir
  • Huile de cuisine - pour frire
  • Sel - au goût
  • Poivre - au goût
  • Farine de blé - 200g (pour les spätzle)
  • Noix de muscade - une pincée

Étapes de réalisation de la recette Jägerschnitzel avec spätzle et sauce aux champignons

  1. Préparer les escalopes de porc en les aplatissant et les paner avec de la farine, des œufs battus et de la chapelure.
  2. Faire frire les escalopes panées dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
  3. Dans une autre poêle, faire revenir les champignons émincés dans le beurre.
  4. Ajouter les oignons et l'ail hachés, puis cuire jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  5. Saupoudrer d'un peu de farine et remuer.
  6. Verser lentement le bouillon et la crème, cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  7. Préparer les spätzle en mélangeant la farine, le lait, les œufs, la noix de muscade et le sel.
  8. Presser la pâte à travers une râpe à spätzle dans de l'eau bouillante salée et cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
  9. Égoutter les spätzle et les faire sauter brièvement dans du beurre.
  10. Servir les escalopes avec les spätzle et napper de sauce aux champignons.
  11. Garnir de persil frais haché avant de servir.

Origines de Jägerschnitzel avec spätzle et sauce aux champignons

Le Jägerschnitzel (schnitzel de chasseur) est une recette allemande traditionnelle, qui comprend un schnitzel nappé d'une sauce riche aux champignons. Souvent accompagné de spätzle, pâtes typiques de la région du sud-ouest de l'Allemagne, ce plat est typique de la cuisine de la Bavière et du Bade-Wurtemberg et est apprécié pour son goût réconfortant.

Quelles occasions pour Jägerschnitzel avec spätzle et sauce aux champignons

Ce plat est idéal pour un dîner familial, un déjeuner dominical ou à l'occasion de fêtes traditionnelles allemandes. Il crée une atmosphère conviviale et est donc parfait pour un repas entre amis.

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