Recette Jarret de porc braisé à la bière et aux choucroutes
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Jarret de porc braisé à la bière et aux choucroutes
- 1 jarret de porc
- 500 g de choucroute
- 50 cl de bière (de préférence blonde ou ambrée)
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 5 grains de genièvre
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Jarret de porc braisé à la bière et aux choucroutes
- Préchauffez le four à 150°C.
- Épluchez et coupez les oignons et les carottes. Émincez l'ail.
- Faites revenir les jarrets sur toutes leurs faces dans une grande cocotte jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Retirez le(s) jarret(s) et réservez-les. Dans la même cocotte, faites revenir les oignons, les carottes et l'ail.
- Remettez les jarrets dans la cocotte avec la choucroute, les grains de genièvre et le bouquet garni.
- Salez et poivrez, puis versez la bière jusqu'à hauteur de la choucroute.
- Couvrez et enfournez pour 2 à 3 heures.
- Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson et ajoutez de la bière si nécessaire.
- Servez bien chaud avec des pommes de terre, par exemple.
Origines de Jarret de porc braisé à la bière et aux choucroutes
Le jarret de porc braisé à la bière et aux choucroutes est une recette d'origine alsacienne, région de France réputée pour sa gastronomie et ses plats copieux. Ce plat traditionnel combine deux produits emblématiques de cette région : le porc et la choucroute, et est souvent consommé pendant des événements comme l'Oktoberfest ou des repas conviviaux en famille ou entre amis.
Quelles occasions pour Jarret de porc braisé à la bière et aux choucroutes
Cette recette est parfaite pour les occasions telles que les repas en famille, particulièrement lors d'événements festifs comme l'Oktoberfest ou d'autres célébrations conviviales où l'on apprécie les plats traditionnels et le partage.