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Recette Jeokpa d'algues et légumes en salade

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Jeokpa d'algues et légumes en salade

  • 30g d'algues séchées
  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Piment rouge haché (facultatif)

Etapes de réalisation de la recette Jeokpa d'algues et légumes en salade

  1. Réhydrater les algues séchées dans de l'eau tiède pendant 20 minutes, puis les égoutter et les hacher grossièrement.
  2. Couper le concombre et la carotte en fines lamelles.
  3. Dans un bol, mélanger l'huile de sésame, le vinaigre de riz, les graines de sésame, l'ail émincé, la sauce soja, le sucre et le piment rouge haché (si utilisé).
  4. Combiner les algues, le concombre et la carotte avec la sauce préparée et bien mélanger.
  5. Laisser mariner la salade pendant au moins 10 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Origines de Jeokpa d'algues et légumes en salade

Jeokpa est un type de salade coréenne. Les algues sont un ingrédient commun dans la cuisine coréenne et sont souvent utilisées pour préparer des salades légères et saines. Cette salade combine le croquant des légumes avec la texture unique des algues et une vinaigrette savoureuse.

Quelles occasions pour Jeokpa d'algues et légumes en salade

Cette recette est idéale pour un repas quotidien comme entrée légère ou comme accompagnement. Elle convient également pour une occasion spéciale ou pour accompagner des grillades lors d'un barbecue.

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