Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Jeokpaecha
- Oeufs de poisson - 200g
- Farine - 150g
- Eau - 20cl
- Huile de sésame - 1 cuillère à soupe
- Sauce soja - 3 cuillères à soupe
- Graines de sésame - 1 cuillère à café
- Ail - 2 gousses
- Piment rouge - 1 piment
- Ciboules - 2 tiges
Étapes de réalisation de la recette Jeokpaecha
- Mélanger la farine et l'eau pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les œufs de poisson à la pâte et mélanger délicatement.
- Chauffer l'huile de sésame dans une poêle et verser le mélange.
- Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés.
- Préparer une sauce en mélangeant la sauce soja, l'ail émincé, les graines de sésame, le piment haché et les ciboules coupées.
- Servir la préparation avec la sauce à part.
Origines de Jeokpaecha
Jeokpaecha est un plat d'origine coréenne composé principalement d'œufs de poisson et de pâte à crêpe.
Quelles occasions pour Jeokpaecha
Le Jeokpaecha est souvent servi lors de repas familiaux, pendant les fêtes traditionnelles coréennes et lors de réunions conviviales.