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Recette Kebab d'agneau Ankara

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Kebab d'agneau Ankara

  • 500g d'agneau
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à convenance
  • Pains pita ou pain à kebab
  • 200g de yaourt nature
  • 2 tomates
  • Laitue
  • 1 concombre

Étapes de réalisation de la recette Kebab d'agneau Ankara

  1. Découper l'agneau en tranches fines ou en dés.
  2. Hacher finement l'oignon et l'ail.
  3. Mélanger l'agneau avec l'oignon, l'ail, le paprika, le cumin, la coriandre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Laisser mariner pendant au moins 2 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
  4. Faire griller l'agneau mariné sur un barbecue ou une poêle chaude jusqu'à cuisson désirée.
  5. Servir l'agneau sur un pain pita ou à kebab avec du yaourt nature, des tranches de tomate, de la laitue et du concombre.

Origines de Kebab d'agneau Ankara

Le kebab d'agneau est une recette traditionnelle turque originaire de la ville d'Ankara. Il s'agit d'un plat populaire en Turquie et dans de nombreux pays du Moyen-Orient, qui s'est également répandu à l'international. Ce plat est souvent servi dans des restaurants de rue et est connu pour son goût épicé et sa viande parfaitement grillée.

Quelles occasions pour Kebab d'agneau Ankara

Cette recette est adaptée pour des occasions conviviales telles que les repas en famille, les barbecues, les dîners entre amis ou les fêtes des rues. Le kebab d'agneau peut être proposé lors d'événements festifs ou simplement pour profiter d'un repas riche en saveurs.

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