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Recette Kimchi de chou napa

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Kimchi de chou napa

  • 1 kg de chou napa
  • 100 g de gros sel
  • 1 litre d'eau
  • 100 g de poudre de piment rouge coréenne
  • 50 g de sucre
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 10 g de gingembre râpé
  • 4 oignons verts émincés
  • 200 g de daikon râpé
  • 30 ml de sauce de poisson
  • 20 g de pâte de crevette fermentée

Étapes de réalisation de la recette Kimchi de chou napa

  1. Couper le chou en morceaux puis le saler et le laisser reposer pendant 2 heures.
  2. Rincer le chou à l'eau et le laisser égoutter.
  3. Préparer la marinade en mélangeant poudre de piment rouge, sucre, ail, gingembre, oignon vert, daikon, sauce de poisson et pâte de crevette.
  4. Mélanger le chou avec la marinade préparée.
  5. Laisser le chou mariner pendant 24 heures dans un contenant hermétique à température ambiante, puis conserver au réfrigérateur.

Origines de Kimchi de chou napa

Le Kimchi de chou napa est un plat traditionnel coréen, à base de chou fermenté et assaisonné. Il appartient à la famille des Kimchis, des plats fermentés consommés couramment en Corée depuis des siècles. Cette recette est adaptée aux besoins nutritionnels et aux conditions climatiques du pays et est un élément central de la gastronomie coréenne.

Quelles occasions pour Kimchi de chou napa

Le kimchi est souvent servi comme un des banchan (accompagnements) au cours des repas coréens, incluant les repas de fête comme le Nouvel An lunaire et le Chuseok (sorte de Thanksgiving coréen). Il est également populaire comme un snack ou même en tant qu'ingrédient dans des plats plus élaborés comme le kimchi jjigae (ragoût de kimchi) ou le kimchi bokkeumbap (riz sauté au kimchi).

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