Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Kimchi de radis blanc (Dongchimi)
- 1 gros radis blanc
- 2 litres d'eau
- 100 g de sel
- 50 g de sucre
- 2 piments rouges
- 5 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 4 oignons verts
- 1 poire asiatique
Etapes de réalisation de la recette Kimchi de radis blanc (Dongchimi)
- Laver et couper le radis blanc en morceaux.
- Dissoudre le sel et le sucre dans de l'eau pour préparer la saumure.
- Placer les morceaux de radis dans un grand bocal.
- Ajouter les piments rouges, l'ail émincé, le gingembre râpé, les oignons verts en morceaux et la poire coupée en dés.
- Verser la saumure dans le bocal jusqu'à recouvrir tous les ingrédients.
- Fermer le bocal et laisser fermenter à température ambiante pendant 2 jours, puis conserver au réfrigérateur.
Origines de Kimchi de radis blanc (Dongchimi)
Le Kimchi de radis blanc, ou Dongchimi, est un plat traditionnel coréen habituellement préparé en hiver. Il est connu pour sa saveur rafraîchissante et son effet probiotique dû à la fermentation des légumes.
Quelles occasions pour Kimchi de radis blanc (Dongchimi)
Ce type de Kimchi est souvent servi comme accompagnement pendant les repas quotidiens, en encas pour un choix santé ou durant certaines fêtes traditionnelles coréennes, où il accompagne divers plats festifs.