Recette Kimchi de radis d'hiver (Kkakdugi)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Kimchi de radis d'hiver (Kkakdugi)
- 1 kg de radis d'hiver
- 2 cuillères à soupe de gros sel
- 125 ml d'eau
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 4 cuillères à soupe de flocons de piment rouge coréen
- 2 ciboules coupées en rondelles
- 1 cuillère à soupe de sucre
Etapes de réalisation de la recette Kimchi de radis d'hiver (Kkakdugi)
- Laver les radis et les couper en cubes d'environ 2 cm de côté.
- Saupoudrer les radis de gros sel et laisser reposer pendant environ 30 minutes pour qu'ils dégorgent de l'eau.
- Rincer les radis à l'eau froide et les égoutter soigneusement.
- Dans un bol, mélanger l'ail, le gingembre, la sauce de poisson, les flocons de piment rouge, les ciboules et le sucre.
- Ajouter ce mélange aux radis et bien mélanger pour que les radis soient entièrement recouverts du mélange d'assaisonnement.
- Mettre le tout dans un contenant hermétiquement fermé et laisser fermenter à température ambiante pendant 24 à 48 heures.
- Après fermentation, stocker au réfrigérateur pour ralentir la fermentation et conserver le kkakdugi.
Origines de Kimchi de radis d'hiver (Kkakdugi)
Le kkakdugi est un type de kimchi traditionnel coréen, préparé avec des radis d'hiver. Cette recette est originaire de Corée et est typiquement servie comme banchan (accompagnement) lors des repas. Le kkakdugi a une texture croquante et un goût piquant qui se marient bien avec les plats coréens riches et épicés.
Quelles occasions pour Kimchi de radis d'hiver (Kkakdugi)
Le kkakdugi est parfait pour accompagner les repas au quotidien mais il est également populaire lors de pique-niques et de célébrations traditionnelles coréennes. Son goût rafraîchissant et sa texture croquante font de lui un incontournable pour compléter un assortiment de banchan.