okuto
Rechercher une recette

Recette Kimchi jeon

il y a un an
9

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Kimchi jeon

  • 200g de farine de blé
  • 200g de kimchi
  • 150ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 oignons verts
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Huile de cuisson (quantité suffisante pour la friture)

Etapes de réalisation de la recette Kimchi jeon

  1. Émincez le kimchi et les oignons verts.
  2. Dans un bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et ajoutez de l'eau pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
  3. Incorporez le kimchi et les oignons verts à la pâte et mélangez bien.
  4. Chauffez de l'huile dans une poêle et déposez une louche de pâte pour former des petites crêpes.
  5. Faites cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés et croustillants, puis retournez pour cuire l'autre côté.
  6. Servez chaud en accompagnement ou en plat principal avec une sauce.

Origines de Kimchi jeon

Le Kimchi jeon est une variante de crêpe coréenne classique. Il est réalisé à partir de kimchi, un aliment fermenté très populaire en Corée. C'est une recette traditionnelle souvent servie pendant les petits repas familiaux ou comme en-cas.

Quelles occasions pour Kimchi jeon

Cette recette est adaptée pour diverses occasions, notamment des repas en famille, comme snack, pour les apéritifs ou encore pour des pique-niques. C'est un plat convivial qui peut être partagé facilement.

Evaluer la recette

Recettes alternatives