okuto
Rechercher une recette

Recette Krakowiak chaud

il y a un an
8

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Krakowiak chaud

  • 500g de pommes de terre
  • 300g de saucisses fumées
  • 150g de lard
  • 2 oignons
  • 500g de choucroute
  • 200ml de vin blanc
  • 500ml de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 5 baies de genièvre
  • Poivre noir
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Étapes de réalisation de la recette Krakowiak chaud

  1. Lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  2. Coupez les saucisses fumées et le lard en tranches.
  3. Émincez les oignons.
  4. Dans une casserole, faites revenir le lard et les oignons.
  5. Ajoutez les saucisses et faites-les dorer.
  6. Incorporez la choucroute, le vin blanc, la pâte de tomate, le bouillon de poulet, les baies de genièvre, le sucre, le sel et le poivre.
  7. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
  8. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  9. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Origines de Krakowiak chaud

Le Krakowiak chaud est un plat traditionnel de la cuisine polonaise, originaire de la région de Cracovie. Il est généralement servi durant les mois froids de l'année et combine des aliments réconfortants comme les saucisses fumées, le chou et les pommes de terre.

Quelles occasions pour Krakowiak chaud

Le Krakowiak chaud est idéal pour les occasions comme les repas en famille, surtout lors de journées froides, ou pour tout autre déjeuner ou dîner convivial où l'on souhaite partager un plat copieux et chaleureux.

Evaluer la recette

Recettes alternatives