okuto
Rechercher une recette

Recette Krampampuli

il y a un an
9

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Krampampuli

  • 75 cl de vin rouge
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 zeste d'orange
  • 1 zeste de citron
  • 150 g de sucre
  • 25 cl d'eau-de-vie

Étapes de réalisation de la recette Krampampuli

  1. Faites chauffer le vin dans une casserole avec la cannelle, les clous de girofle, les zestes d'orange et de citron, sans le porter à ébullition.
  2. Dans une autre casserole, faites un caramel clair avec le sucre et un peu d'eau.
  3. Quand le caramel est prêt, versez doucement le vin chaud épicé dessus, en faisant attention aux éventuelles projections.
  4. Laissez mijoter le mélange pendant quelques minutes puis retirez les épices et les zestes.
  5. Versez l'eau-de-vie dans la casserole et flamber le tout en faisant très attention.
  6. Servez le Krampampuli chaud dans des verres résistants à la chaleur.

Origines de Krampampuli

Krampampuli est une boisson alcoolisée traditionnelle qui trouve ses origines dans les pays germaniques, plus spécifiquement lors des périodes festives de l'hiver. Son nom est dérivé du terme allemand 'Krambambuli', qui était le nom d'un alcool épicé similaire dans les récits médiévaux.

Quelles occasions pour Krampampuli

La boisson Krampampuli est particulièrement appréciée lors des fêtes de fin d'année, des soirées hivernales au coin du feu et des repas festifs où l'on se rassemble pour célébrer avec de la chaleur aussi bien dans l'ambiance que dans le verre.

Evaluer la recette

Recettes alternatives