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Recette Kremšnita

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Kremšnita

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 jaunes d'œuf
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 500 ml de lait
  • 100 g de farine
  • 500 ml de crème liquide
  • 7 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de vanille en poudre ou extrait de vanille

Etapes de réalisation de la recette Kremšnita

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), et cuire la pâte feuilletée jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  2. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
  3. Dans une casserole, mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre et la farine. Ajouter le lait chaud petit à petit tout en remuant.
  4. Mettre la casserole sur le feu et cuire la crème en remuant continuellement jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  5. Retirer du feu, ajouter la gélatine essorée et la vanille, puis laisser refroidir.
  6. Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème refroidie.
  7. Étaler la crème sur la couche de pâte feuilletée froide.
  8. Laisser reposer au frais pendant au moins 4 heures.
  9. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Origines de Kremšnita

La Kremšnita est une pâtisserie traditionnelle des régions de l'Europe centrale. Elle est particulièrement populaire en Slovénie sous le nom de 'Kremsnita' et en Croatie sous le nom de 'Krempita'. Cette pâtisserie se compose de couches de crème pâtissière et de crème fouettée entre des feuilles de pâte feuilletée.

Quelles occasions pour Kremšnita

La Kremšnita est idéale pour être servie comme dessert lors d'événements festifs, de goûters ou de réceptions. Elle se prête aussi bien pour un pique-nique élégant ou pour terminer un repas en beauté.

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