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Recette Kue Lupis

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Kue Lupis

  • 500g de riz gluant
  • Feuilles de pandan pour l'emballage
  • 500ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 150g de noix de coco râpée
  • 250g de sucre de palme

Étapes de réalisation de la recette Kue Lupis

  1. Trempez le riz gluant dans l'eau pendant au moins 4 heures, puis égouttez-le.
  2. Enveloppez le riz dans des feuilles de pandan en forme de cône ou de cylindre.
  3. Faites cuire les paquets dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  4. Préparez un sirop avec le sucre de palme et un peu d'eau, faites-le cuire jusqu'à épaississement.
  5. Servez le kue lupis avec de la noix de coco râpée et arrosez de sirop de sucre de palme.

Origines de Kue Lupis

Le Kue Lupis est un dessert traditionnel originaire d'Indonésie, souvent présenté lors des célébrations et des fêtes religieuses, notamment durant la fête de fin de Ramadan.

Quelles occasions pour Kue Lupis

Le Kue Lupis est habituellement servi lors de grandes occasions comme la fête de fin de Ramadan (Eid al-Fitr), les cérémonies et les fêtes traditionnelles en Indonésie.

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