okuto
Rechercher une recette

Recette Lait chaud au miel et à la cannelle

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Lait chaud au miel et à la cannelle

  • 1 tasse de lait
  • 1 à 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 bâton de cannelle ou 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Etapes de réalisation de la recette Lait chaud au miel et à la cannelle

  1. Faire chauffer le lait à feu moyen dans une petite casserole.
  2. Ajouter le bâton de cannelle ou la cannelle en poudre et remuer.
  3. Laisser infuser la cannelle pendant quelques minutes selon l'intensité désirée.
  4. Retirer du feu et enlever le bâton de cannelle si utilisé.
  5. Ajouter le miel et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien dissout.
  6. Verser dans une tasse et déguster chaud.

Origines de Lait chaud au miel et à la cannelle

Le lait chaud au miel et à la cannelle est une boisson traditionnelle dans de nombreuses cultures, notamment pendant les mois d'hiver pour ses propriétés réconfortantes et réchauffantes. Les épices comme la cannelle sont utilisées depuis l'Antiquité pour leurs saveurs et leurs bienfaits pour la santé.

Quelles occasions pour Lait chaud au miel et à la cannelle

Cette boisson est idéale pour se réchauffer lors d'une soirée d'hiver, se détendre après une longue journée ou favoriser un bon sommeil avant de se coucher.

Evaluer la recette

Recettes alternatives