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Recette Lait de poule

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Lait de poule

  • Lait - 500 ml
  • Jaunes d'oeufs - 4
  • Sucre - 80 g
  • Crème fraîche - 200 ml
  • Noix de muscade - 1 pincée
  • Cannelle - 1 pincée
  • Extrait de vanille - 1 cuillère à café
  • Rhum ou bourbon (optionnel) - 60 ml

Etapes de réalisation de la recette Lait de poule

  1. Chauffer le lait dans une casserole avec la vanille, la cannelle et la noix de muscade.
  2. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et épais.
  3. Verser le lait chaud sur le mélange d'oeufs en fouettant sans cesse.
  4. Remettre le tout dans la casserole et chauffer à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
  5. Retirer du feu avant l'ébullition et laisser refroidir.
  6. Incorporer la crème fraîche et, si désiré, le rhum ou bourbon.
  7. Laisser refroidir complètement et placer au réfrigérateur avant de servir.
  8. Servir bien frais avec une pincée de cannelle ou de noix de muscade sur le dessus.

Origines de Lait de poule

Le lait de poule est une boisson traditionnelle originaire d'Europe et popularisée en Amérique du Nord. Elle est traditionnellement consommée durant les périodes de fêtes de fin d'année, notamment Noël et le Nouvel An. Cette boisson à base de lait, d'oeufs, de sucre et d'épices était initialement consommée pour célébrer la prospérité et censée apporter santé et chance pour l'année à venir.

Quelles occasions pour Lait de poule

Le lait de poule est particulièrement apprécié lors des célébrations hivernales, notamment pendant les fêtes de Noël et du Nouvel An, où il est servi comme une boisson réconfortante pour rassembler famille et amis.

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