okuto
Rechercher une recette

Recette Lait de poule au rhum et à la vanille

il y a un an
10

Liste des aliments et quantités pour réaliser Lait de poule au rhum et à la vanille

  • Lait : 500 ml
  • Jaunes d'œufs : 4
  • Sucre : 50 g
  • Rhum : 100 ml
  • Vanille : 1 gousse
  • Muscade : 1 pincée

Etapes de réalisation de la recette Lait de poule au rhum et à la vanille

  1. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  2. Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Verser le lait chaud sur le mélange œufs-sucre tout en remuant, puis remettre le tout dans la casserole.
  4. Faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
  5. Retirer du feu et laisser refroidir.
  6. Ajoutez le rhum et une pincée de muscade, puis mettez au frais.
  7. Servez bien frais dans des verres ou des tasses.

Origines de Lait de poule au rhum et à la vanille

Le lait de poule, ou eggnog en anglais, est une boisson originaire d'Europe qui est devenue populaire en Amérique du Nord. Elle est traditionnellement consommée pendant la période des fêtes de fin d'année.

Quelles occasions pour Lait de poule au rhum et à la vanille

Cette boisson réconfortante et épicée est parfaite pour les occasions festives comme Noël et le Nouvel An, mais peut également être appréciée lors de soirées d'hiver au coin du feu.

Evaluer la recette

Recettes alternatives