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Recette Lait de poule maison

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Lait de poule maison

  • 500 ml de Lait
  • 4 Jaunes d'oeufs
  • 100 g de Sucre
  • 1 gousse de Vanille
  • 1 pincée de Noix de muscade râpée
  • 1/2 cuillère à café de Cannelle
  • 100 ml de Rhum ou bourbon (optionnel)

Etapes de réalisation de la recette Lait de poule maison

  1. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole.
  2. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Retirez la gousse de vanille et versez le lait chaud sur le mélange d'oeufs tout en remuant.
  4. Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
  5. Retirez du feu avant l'ébullition et ajoutez la noix de muscade et la cannelle. Si vous le souhaitez, incorporez le rhum ou le bourbon.
  6. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur avant de servir bien frais.

Origines de Lait de poule maison

Le lait de poule, également connu sous le nom d'eggnog en anglais, est une boisson traditionnelle de Noël provenant d'Angleterre et popularisée en Amérique du Nord. Elle est composée de lait, d'oeufs, de sucre et d'épices et souvent agrémentée d'alcool. Elle est traditionnellement servie lors des fêtes de fin d'année.

Quelles occasions pour Lait de poule maison

Cette recette est particulièrement adaptée aux occasions festives de fin d'année telles que Noël, le Nouvel An et toutes les célébrations hivernales où l'on cherche à se réconforter avec une boisson chaude et épicée.

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