okuto
Rechercher une recette

Recette Langos

il y a un an
4

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Langos

  • 500 g de Farine
  • 10 g de Levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe d'Huile
  • Environ 300 ml d'Eau tiède
  • 1 cuillère à café de Sucre
  • 1 cuillère à café de Sel
  • 2 gousses d'Ail
  • Crème fraîche pour garnir

Etapes de réalisation de la recette Langos

  1. Diluez la levure avec le sucre dans un peu d'eau tiède et laissez reposer 15 minutes.
  2. Mélangez la farine et le sel dans un grand bol, faites un puits et ajoutez le mélange de levure.
  3. Incorporez l'eau tiède progressivement en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique.
  4. Ajoutez l'huile et pétrissez encore pendant quelques minutes.
  5. Couvrez d'un torchon propre et laissez la pâte lever pendant environ 1 heure dans un endroit chaud.
  6. Dégazez la pâte en la pétrissant brièvement et divisez-la en boules de la taille souhaitée.
  7. Étalez chaque boule en forme de disque et laissez reposer quelques minutes.
  8. Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle et faites frire les langos jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
  9. Servez chaud, frottés avec de l'ail écrasé et garnis de crème fraîche ou d'autres accompagnements au choix.

Origines de Langos

Les Langos sont une spécialité culinaire d'origine hongroise. C'est un type de pain frit qui peut être garni de divers ingrédients selon les goûts. Ils sont traditionnellement servis lors de fêtes et de manifestations en plein air en Hongrie et dans d'autres régions d'Europe centrale.

Quelles occasions pour Langos

Les Langos sont parfaits pour les snacks, lors de repas informels, pendant les fêtes de rue ou en tant qu'apéritif. Ils peuvent être servis à diverses occasions en fonction des garnitures utilisées pour les accompagner.

Evaluer la recette

Recettes alternatives