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Recette Langoustines flambées à la vanille (Martinique)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Langoustines flambées à la vanille (Martinique)

  • 20 langoustines
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 5 cl de rhum vieux
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Langoustines flambées à la vanille (Martinique)

  1. Faire revenir les langoustines dans l'huile d'olive et le beurre.
  2. Ajouter l’échalote finement hachée et laisser blondir.
  3. Flamber avec le rhum vieux.
  4. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et les zestes de citron vert.
  5. Verser la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser réduire quelques minutes.
  6. Service chaud.

Origines de Langoustines flambées à la vanille (Martinique)

Cette recette est originaire de la Martinique, île des Caraïbes connue pour sa cuisine riche et épicée. Les langoustines flambées à la vanille mêlent les saveurs de la mer avec la douceur exotique de la vanille, ingrédient emblématique de la région. C'est un plat qui reflète l'histoire et la diversité culturelle de l'île.

Quelles occasions pour Langoustines flambées à la vanille (Martinique)

Cette recette est particulièrement indiquée pour des occasions spéciales telles que les repas festifs, les dîners romantiques ou les repas de fête, où l'on cherche à impressionner ses invités avec un plat élégant et savoureux.

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