okuto
Rechercher une recette

Recette Les nems de ma mamie

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Les nems de ma mamie

  • 250 g de porc
  • 150 g de crevettes
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 25 g de champignons noirs séchés
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 1 œuf
  • 1 paquet de galettes de riz
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
  • Poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Les nems de ma mamie

  1. Faire tremper les vermicelles et les champignons dans l'eau tiède
  2. Hacher le porc et les crevettes, râper l'oignon et la carotte
  3. Mélanger le tout avec l'œuf et le nuoc-mâm
  4. Faire une galette de riz et mettre une cuillère de farce au milieu
  5. Rouler en forme de nem
  6. Faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Origines de Les nems de ma mamie

Originaire du Vietnam, le nem est un mets traditionnel qui a été transmis de génération en génération. Il est généralement servi lors des fêtes et des célébrations.

Quelles occasions pour Les nems de ma mamie

Les nems de ma mamie peuvent être servis lors d'un repas en famille, un dîner entre amis ou pour une fête.

Evaluer la recette

Recettes alternatives