okuto
Rechercher une recette

Recette Liptauer

il y a un an
10

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Liptauer

  • 250 g de fromage blanc
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 2 petits oignons finement hachés
  • 1 cuillère à soupe de câpres hachées
  • 3 cornichons hachés
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de carvi
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Liptauer

  1. Mélanger le fromage blanc avec le beurre ramolli.
  2. Incorporer la crème épaisse, les oignons, les câpres, les cornichons, le paprika, le carvi et la moutarde.
  3. Saler et poivrer selon le goût.
  4. Laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
  5. Servir sur du pain ou des toasts.

Origines de Liptauer

Le Liptauer est une spécialité fromagère originaire d'Autriche-Hongrie, particulièrement appréciée en Autriche, en Hongrie et dans les pays avoisinants. Son nom vient de la région de Liptov en Slovaquie.

Quelles occasions pour Liptauer

Le Liptauer est idéal pour un apéritif, un buffet froid, un pique-nique ou comme snack à partager. Il se consomme généralement tartiné sur du pain ou des toasts.

Evaluer la recette

Recettes alternatives