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Recette Makrout au four

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Makrout au four

  • 500 g de semoule moyenne
  • 200 g de beurre fondu
  • 100 ml d'eau de fleur d'oranger
  • 300 g de miel
  • 200 g de pâte de dattes
  • Huile pour la friture
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Une pincée de clous de girofle moulus

Etapes de réalisation de la recette Makrout au four

  1. Mélanger la semoule et le beurre fondu et laisser reposer pendant 2 heures.
  2. Incorporer l'eau de fleur d'oranger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Préparer la farce en mélangeant la pâte de dattes, la cannelle et les clous de girofle moulus.
  4. Former des boudins de pâte, les aplatir et les farcir avec le mélange de dattes.
  5. Découper les makrouts en losanges, puis les placer sur une plaque de cuisson huilée.
  6. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 20-25 minutes jusqu'à dorure.
  7. À la sortie du four, tremper immédiatement les makrouts dans du miel chaud.
  8. Laisser refroidir avant de servir.

Origines de Makrout au four

Le Makrout est une pâtisserie traditionnelle d'origine algérienne, mais qui est également populaire dans d'autres pays du Maghreb. Il est particulièrement servi lors des grandes occasions religieuses et familiales.

Quelles occasions pour Makrout au four

Makrout au four est une pâtisserie qui convient parfaitement pour des occasions telles que le Ramadan, les fêtes de mariage, les circoncisions ou encore comme douceur pour accompagner le thé à la menthe.

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